
Esta clasificada en platos hondos, platos pandos, tazas y otros elementos.
- plato fuerte:se sirven los alimentos principales como carnicos, harinaceos y vegetales, su medida es de 25 cms de diametro.
- Plato base: se utiliza como decoraciòn de la mesa, recibe los platos, mide 31 centimetros de diametro.
- Plato medio: para el servicio de postres y entradas, su tamaño es de 18 cms de diametro.
- Plato tortero: mide 17 cms de diametro, se utiliza como base para las tazas de sopa y en los establecimientos que no cuentan con el plato del pan tiene este uso.
- Plato para pan, es mas pequeño que el tortero, se utiliza para colocar el pan que acompaña el menu, tiene 14 cms de diametro
- Plato base para la taza de bebida calinte: diametro de 14 cms, cuenta con un aro en el centro para sostener la taza.
- Plato mantequillero: se utiliza para el servicio de la mantequilla y/o mermelada, su tamaño es de 8 cms de diametro.
- taza de sopa: las hay con asas, para el servicio de consomès y sin ellas para el servicio de cremas y sopas especiales, tiene 300 cc de capacidad.

- Taza para el tinto: su uso exclusivo es para el servicio de la bebida de la cual tomò su nombre.
muy bien
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