LENCERIA: a este grupo pertenecen todos los elementos confeccionadas con diferentes tipos de telas, variados colores y tamaños, entre ellos: Muleton, Mantel, Cubremantel o tapa, Servilleta del cliente, Servilleta del mesero y Faldones
- Mantel: Generalmente son elaboradas en lino, algodòn u otro tipo de tela, la calidad y colores va de acuerdo al tipo y decoraciòn del restaurante. El tamaño es determinado por las dimensiones de las mesas dejandolo caer 30 o 40 centimetros por cada lado
- Cubremantel o Tapa: elaborado en los mismos tipos de tela de los manteles, combinando los colores con este, su finalidad es proteger al mantel.

- Servilleta del cliente: Elaboradas en tela y son para uso exclusivo de los clientes; sus medidas es de 40 por 40 centimetros. Esta nunca se debe manipular (colocarla con guante o pinzada) y no hacerle ningun tipo de figura.

- Servilleta del mesero: Elaboradas de tela que no suelte mota y son para uso exclusivo del personal de servicio. Se utilizan para sujetar utensilios y tambien como protector para las manos en caso de transportar utiles calientes, sus medidas son 40 por 60 centimetros.
- Faldones: Utilizados para vestir los tablones y evitar que sus patas queden a la vista; sus tamaños varian de acuerdo a la forma y dimensiones del tablon, el tipo de tela y los colores van de acuerdo a la decoraciòn del salòn y /o el gusto del cliente, son generalmente plizados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario